Login

Willkommen, Gast

Passwort vergessen?

Home Foren Nuclos Bedienung Sonstige Nutzung Mehrere Clients Aw: Mehrere Clients

#1422

Slash
Teilnehmer

Hallo rom,

eigentlich spricht nichts dagegen. Eine Synchronisation zwischen den Clients gibt es nicht. Würde man auf beiden Clients gleichzeitig eine Änderung an ein und dem selben Datensatz durchführen würde der letztere (es gibt immer einen der schneller ist) einen Versionkonflickt angezeigt bekommen.

Eine kleine Anmerkung aber noch: Die Benutzereinstellungen werden immer erst beim Schließen des Clients auf dem Server gespeichert. Wenn du also Einstellungen änderst, den Client schließt, und im Anschluss den 2ten Client schließt, in welchem Du aber keine Einstellungen geändert hast, so würde der 2te Client Deine Änderung wieder zurücksetzen. Hier gibt es keinen Versionsvergleich.

Viele Grüße,
slash